Позвонить на единый номер

Подарок за отзыв!

Отправь отзыв о нашем баре и получи код

Dr.inki на Московской
Dr.Inki на Василеостровской
 
+7 -
 
 
 
 
 
 

Заказ банкета

Dr.inki на Московской
Dr.Inki на Василеостровской
 
 
 
 
+7 -
 
 
Отправить

Подписаться на SMS-рассылку

Мы будем информировать Вас о интересных событиях, акциях и мероприятиях нашего бара

Подписаться
Московская
Алтайская, 12
Василеостровская
6-я линия. 21
748-29-29
Единый
номер
-->

Хронология МОХИТО

Все новости

 
Существует немало историй, связанных с коктейлем Mojito. Вот некоторые вехи его большого и славного пути: 

XVI век

Авторство предшественника Mojito, коктейля «Драк», предписывают бравым английским пиратам Фрэнсиса Дрейка. Тогда, в XVI веке, мяту и лайм в грубый пиратский ром добавляли по двум причинам – они служили профилактикой болезней и заглушали жуткий вкус. Местом рождения «Драка» могла быть любая часть света, где Френсис Дрейк занимался грабежом - Мексика, Колумбия, Венесуэла… Но именно на Кубе, которая служила для пиратов перевалочным пунктом, головорезы Дрейка сделали «Драк» таким популярным. 


1862 

В 1862 г., спустя почти 300 лет после создания коктейля «Драк», Дон Факундо Бакарди Массо основывает на Кубе производство легендарного рома Bacardi, который своим появлением открывает новую эпоху в создании коктейлей. Ром из любимого напитка моряков превращается в атрибут престижа и светской жизни. Оригинальные рецепты многих знаменитых коктейлей, таких как Cuba Libre, Daiquiri, и, в частности коктейля Mojito, создаются именно на основе Bacardi. 

1930

Одна из версий появления Mojito гласит: на приеме в отеле «Севилья» (эпицентре светской жизни Гаваны) неизвестный бармен впервые смешивает новую версию популярного тогда коктейля джулеп (микс бурбона с мятой и сахаром), заменив бурбон на Bacardi Superior. Новый коктейль получает название Mojito – от mojado (влажный). Некоторые источники упоминают даже дату той вечеринки – 25 мая 1930 года, которую и принято отмечать как «ночь рождения» легендарного коктейля. 

1931

Рецептура Mojito впервые появляется в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar.

1933

На Key West открывается филиал знаменитого гаванского бара Sloppy Joe’s Bar. Среди друзей владельца этого заведения, Джо Рассела – Эрнест Хэмингуэй. Mojito становится самым популярным коктейлем этого заведения.

1942 

Энджел Мартинес открывает в Гаване ресторан La Bodeguita del Medio. В баре этого заведения смешивают легендарный Mojito, на который съезжается высший свет всей Гаваны. Именно здесь, но уже гораздо позже, с этим напитком богатых и знаменитых познакомились такие звезды как Бриджит Бардо и Нэт Кинг Коул. Постоянным гостем La Bodeguita del Medio был и Эрнест Хэмингуэй. 

1946

Благодаря многочисленным барменам-кубинцам, а также моде на Mojito среди высшего сословья, этот коктейль появляется в меню фешенебельных баров Майями, Сан-Франциско и Нью-Йорка. Чуть позже, вместе с миллионами американских туристов, Mojito постепенно завоевывает и Европу. 

2001 

Возникшая в Лондоне мода на приготовление коктейлей с использованием свежих фруктов в который раз возносит Mojito на вершину популярности. Созданный в культовом лондонском клубе «Bar 50’s» яблочный Mojito мгновенно становится хитом и в Великобритании, и на континенте. Чуть позже его вариации с клубникой, ежевикой, гранатом и виноградом занимают видное место в меню самых акутальных ресторанов и клубов планеты.

а теперь сам рецепт

  • Положи в хайбол 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
  • Налей сахарный сироп 15 мл
  • Подави мадлером
  • Наполни хайбол дробленым льдом доверху
  • Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Досыпь немного дробленого льда
  • Укрась веточкой мяты


Рассказать друзьям

ул. Алтайская, 12
6-я линия В.О., 21

8 (812) 748-29-29

© Ресторан-бар «Dr.Inki», 2011

Яндекс.Метрика

Создание сайта —