Позвонить на единый номер

Подарок за отзыв!

Отправь отзыв о нашем баре и получи код

Dr.inki на Московской
Dr.Inki на Василеостровской
 
+7 -
 
 
 
 
 
 

Заказ банкета

Dr.inki на Московской
Dr.Inki на Василеостровской
 
 
 
 
+7 -
 
 
Отправить

Подписаться на SMS-рассылку

Мы будем информировать Вас о интересных событиях, акциях и мероприятиях нашего бара

Подписаться
Московская
Алтайская, 12
Василеостровская
6-я линия. 21
748-29-29
Единый
номер
-->

О "Пряном Вине"

Все новости

В средневековые времена очень страдала санитария окружения людей, хотя многие считают, что наоборот экология была чище. Однако вспомните сколько было самых разнообразных болезней, от которых люди гибли целыми селами… 

А так как медицина в те далекие времена была естественно не такой, как в нашу современность, люди были вынуждены изобретать натуральные способы защиты и лечения. Великолепным способом повышения иммунитета и профилактики, и был знаменитый ныне – глинтвейн.

Польза от приема глинтвейна для человеческого организма неоценима. Примером может служить один из обязательных ингредиентов глинтвейна – это лимон или апельсин, которые содержат витамин С, который действует как великолепный антиоксидант, особенно принимаемый внутрь в горячем виде. Однако в приеме этого напитка все же следует соблюдать меру, особенно тем, кто страдает болезнями сердца и диабетом.


Само название «глинтвейн» пришло к нам с немецкого языка («Gluhende Wein»), что в переводе означает горячее, пылающее, пряное вино.  

Независимо от того, в какую из европейских стран вы попадете, в каждой стране вы сможете отведать знаменитый глинтвейн, однако вкус его будет везде хоть чуточку, но отличаться. Т.к. в основе напитка каждая страна использует разное составляющее: от красного столового вина, до портвейна и темного пива; да и в добавляемых специях в глинтвейн – чувствуется разница. Но один продукт, который обязательно используется в каждой стране – это мед. Кстати и на Руси существует свой собственный способ приготовления глинтвейна, правда, называется он несколько «по-русски» - медовый сбивень.

В сети ресто-баров Dr.INKI мы подготовили для Вас коллекцию лучших рецептов глинтвейнов, собранных нами в различных уголках планеты и разработанных самостоятельно, чтобы согревать и удивлять наших посетителей. Все они обладают полезными для организма свойствами, а также помогут Вам справиться с непогодой и, в сочетании с уютной атмосферой наших заведений, обязательно поднимут настроение!

Какой бы рецепт приготовления глинтвейна или сбитня вы не использовали, пользу для организма вы в любом случае от него получите. Но повторимся вновь и вновь – во всем соблюдайте меру!

Рассказать друзьям

ул. Алтайская, 12
6-я линия В.О., 21

8 (812) 748-29-29

© Ресторан-бар «Dr.Inki», 2011

Яндекс.Метрика

Создание сайта —