Позвонить на единый номер

Подарок за отзыв!

Отправь отзыв о нашем баре и получи код

Dr.inki на Московской
Dr.Inki на Василеостровской
 
+7 -
 
 
 
 
 
 

Заказ банкета

Dr.inki на Московской
Dr.Inki на Василеостровской
 
 
 
 
+7 -
 
 
Отправить

Подписаться на SMS-рассылку

Мы будем информировать Вас о интересных событиях, акциях и мероприятиях нашего бара

Подписаться
Московская
Алтайская, 12
Василеостровская
6-я линия. 21
748-29-29
Единый
номер
-->

Пиво как образ жизни

Все новости

В преддверии запуска проекта "DRINK RESPONSIBLY" по изучению и популяризации барной культуры, встречаем очередную статью на тему пенного напитка...

 

Пиво абсолютно уникальный напиток как по своей истории так и по способу его приготовления. Оно настолько прочно вошло в нашу жизнь, что теперь без него не обходится ни одно мероприятие – нам грустно – пьем пиво, весело – пьем пиво, встретились с друзьями – пьем пиво,  собираемся дома для просмотра футбола – берем пиво, жаркое лето – пьем пиво(отлично утоляет жажду), холодная зима – снова пьем пиво(удивительно легко согревает)! Таким образом каждый человек находит из всего многообразия сортов и марок то, что ему по душе и этот низкоградусный пенящийся напиток становится частью нашей жизни!

Откуда же появился этот чудесный напиток и как ему удалось так тонко проникнуть во все слои общества? Для ответа на этот вопрос  немного углубимся в историю.

История происхождения пива не имеет однозначного ответа, она окутана мифами и теориями. По одной из версий кувшины, в которых хранилось зерно затопило водой и в итоге получился напиток интересный по вкусу и своим качествам, затем люди начали замечать, что оно отлично утоляет жажду и помимо этого обладает магическим расслабляющим и веселящим свойством.

Разные народы производили пиво из самых различных ингредиентов – ячменя, солода, добавляли закисшее тесто, кору деревьев, листья, мед и пряности. И только в IV – VII в.н.э. в процесс приготовления стали добавлять хмель, важнейший компонент, который сделал революцию в пивоварении, позволил увеличить сроки хранения пиво и качество самого продукта, таким образом издревне была создана основная концепция, которая используется до сих пор.

Рецептура и способы употребления этого напитка были разнообразны, у каждого народа свои: например древние Шумеры, проживавшие более 9000 лет назад, называли пиво – «каш», они знали около 70 видов пива, но способ его употребления был весьма оригинален – из солода пекли пивной хлеб, затем его крошили, складывали в бочку, заливали водой и квасили. Каш употребляли через тростниковую трубочку, чтобы не растворившиеся зерна не попали в пищевод человека, этот процесс скорее напоминал еду, нежели питье, но не смотря на это популярность напитка-еды была настолько высока,  что даже при описании важного мудреца помимо его основных достоинств говорилось сколько пива он может съесть.

Знакома поговорка «Пиво – это жидкий хлеб?» Вы удивитесь, но это выражение знали еще Древние Египтяне! Суточная норма строителя древних египетских пирамид состояла из нескольких пучков лука, трех буханок хлеба и трех жбанов пива! А в древние гробницы обязательно выставляли большие сосуды с золотистой жидкостью, потому как Египтяне не представляли поход в мир мертвых без пива.

В наши дни известны тысячи сортов пива, самыми популярными из них вы можете насладиться в сети ресто-баров «Dr.INKI». У нас представлена широкая линейка лучшего разливного пива самых популярных марок производителей, такие как Krusovice( пожалуй самое известное Чешское пиво со сладким карамельным привкусом), Guinness (классический Ирландский стаут черно-коричневого цвета с характерной густой кремообразной пеной), Hoegaarden(белое бельгийское пиво с освежающим фруктовым вкусом), Velvet(полутемный чешский лагер с мягким сливочным вкусом и легкой горчинкой), Weizenfeld(пиво с насыщенным пшеничным ароматом в баварском стиле) и конечно же фирменное пиво Санкт-Петербурга Василеостровское. Так же Dr.INKI дает вам уникальную возможность каждый месяц наслаждаться эксклюзивными сортами пива по специальным ценам!

Приходите в Dr.INKI, будем изучать пиво вместе!

Рассказать друзьям

ул. Алтайская, 12
6-я линия В.О., 21

8 (812) 748-29-29

© Ресторан-бар «Dr.Inki», 2011

Яндекс.Метрика

Создание сайта —